08.02.2019

В январе, в городе Тарту на улице Тяхе закрыла свои двери 20 лет действовавшая частная клиника Тяхе

 

Дом по адресу Тяхе 95 купил, реновировал и переоборудовал под медицинскую клинику врачь — гинеколог др. Андрей Сырица.

Цель новой клиники была предоставлять пациентам качественную и современную помощь в лечении бесплодия.

 

Экстракорпоральное оплодотворение и операции, связанные с бездетностью, проводили в частной клинике Тяхе в 1998-2001 годах. Затем лаборатория ЭКО перешла в новую клинику Элите, где работа успешно продолжается до сегодняшнего дня. Частная клиника Тяхе продолжала оказывать специализированную медицинскую помощь.

 

За 20 лет в частной клинике Тяхе работало более 25 признанных врачей и других специалистов: гинекологи и врачи по бесплодию, урологи — мужские врачи, радиологи, дерматологи, эндокринологи, логопед, физиотерапевт и другие.

Основным видом деятельности было оказание амбулаторной специализированной медицинской помощи.

 

Основными причинами закрытия клиники является отсутствие свободного движения пациентов между частными клиниками Эстонии и решение Эстонского фонда медицинского страхования не финансировать пациентам гинекологическое и другое специализированное медицинское обслуживание в частной клинике Тяхе. Стало невозможным продолжать без государственной поддержки.

 

По мнению др. Андрея Сырицы в Эстонии должно применяться так называемое свободное передвижение пациентов между частными клиниками, что означает, что пациент решает сам, в какую клинику идти на лечение, и медицинская страховка (деньги фонда медицинского страхования), движется вместе с пациентом так же, как это работает в Эстонии между государственными больницами.

Это способствует конкуренции между частными клиниками во благо пациента, так же, как это происходит в Финляндии или Германии.

 

«В настоящее время нет планов продажи недвижимости частной клиники Тяхе, мы ищем арендаторов. Помещения, просторный сад и хорошее месторасположение могут быть подходящими для частного детского сада, частной школы, офиса IT-компании, стоматологической клиники или центра семейных врачей,» сказал др. Андрей Сырица.

 

Трудовой договор пришлось прекратить только с одним человеком, рабочая нагрузка двух сотрудников уменьшилась, остальная часть персонала продолжает работу в частной клинике Элите. «Таким образом, врачи клиники Тяхе ждут своих пациентов в клинике Элите,» объяснил руководитель клиники Элите др. Андрей Сырица.

 

Создатель частной клиники Тяхе, Андрей Сырица, благодарит персонал работавший все эти годы в клинике Тяхе, а также всех пациентов, посещавших частную клинику и добавляет: «Мы как и прежде работаем для Вас и желаем заботиться о Вашем здоровье.»

 

 

Частная клиника "Тяхэ" | Вход

Наши другие клиники

 

gyne_logo2 tahe_logo2 johvi_logo2
Смотреть дальше Смотреть дальше Смотреть дальше
Tartu, Kalda tee 34
Tel. +372 734 3434, +372 58055111
jana@elitekliinik.ee
www.elitekliinik.ee/rus/gyne
Tartu, Tähe 95
Tel. +372 734 8145, +372 55668295
heidi@elitekliinik.ee
www.elitekliinik.ee/rus/tahe
Jõhvi, Jaama 32
Tel. +372 55 539 020
johvi@elitekliinik.ee
www.elitekliinik.ee/rus/gyne-johvi