Тест на готовность эндометрия к имплантации — beREADY

Тест beREADY —  тест на готовность эндометрия к имплантации эмбриона, разработан  Центром развития технологий здоровья (Estonia) для улучшения результатов лечения бесплодия.

 

beREADY тест даёт информацию об идеальном времени для переноса эмбриона в матку. Время, когда матка способна принять эмбрион очень ограничено и любые отклонения, даже самые незначительные, в «созревании» эндометрия будут приводить к неудаче имплантации. У большинства женщин это 19-21 день цикла. Однако, в силу ряда индивидуальных особенностей, гормонального фона, перенесённых операций, возможно смещение «окна имплантации» в ту или иную сторону.

Незрелость эндометрия выступает одной из основных причин, влияющих на эффективность программы ЭКО. Именно изменение рецептивности, наряду с хромосомными нарушениями в клетках эмбриона, должны исключаться в первую очередь при неудачных попытках имплантации. Только использование методики персонализированного переноса эмбриона с учетом индивидуальных особенностей каждой женщины, влияющих на состояние зрелости эндометрия и период «окна имплантации», его смещение на более ранний или поздний период, позволяют увеличить шанс наступления беременности.

Для проведения теста в определённый день проводится биопсия ткани эндометрия (в естественном цикле или на фоне гормонотерапии). Дальнейший анализ образца основан на технологии высокопроизводительного секвенирование (NGS), позволяющей оценить 57 генов, влияющих на рецептивности эндометрия. Знание о состоянии уникальной восприимчивости эндометрия к эмбриону позволяет врачу принять решение о оптимальном времени переноса в индивидуальном порядке.

 

В настоящее время, определены основные показания для проведения теста beReady :

-женщинам моложе 37 лет, имеющим в анамнезе 3 и более неудачных попытки ЭКО при условии переноса морфологически полноценного эмбриона, и толщине эндометрия не менее 6 мм
-женщинам в возрасте 37 лет и старше при 2 неудачных попытках ЭКО, так как у каждой четвёртой пациентки этой группы определяется смещение «окна имплантации»
-при бесплодии неясного генезис, когда исключены все иные возможные причины
-при 1-2 неудачных переносах генетически проверенных (эуплоидных) эмбрионов
-при неудачах в программах ЭКО с донорскими ооцитами

 

Тест проводит врач-гинеколог др. Андрей Сырица.

Результат анализа будет готов через 2-3 недели.

Стоимость 500 евро (добавиться стоимость гистологии, биопсии, консультации и УЗИ).

Наши другие клиники

 

gyne_logo2 tahe_logo2 johvi_logo2
Смотреть дальше Смотреть дальше Смотреть дальше
Tartu, Kalda tee 34
Tel. +372 734 3434, +372 58055111
jana@elitekliinik.ee
www.elitekliinik.ee/rus/gyne
Tartu, Tähe 95
Tel. +372 734 8145, +372 55668295
heidi@elitekliinik.ee
www.elitekliinik.ee/rus/tahe
Jõhvi, Jaama 32
Tel. +372 55 539 020
johvi@elitekliinik.ee
www.elitekliinik.ee/rus/gyne-johvi